Pizza al formaggio

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Pizza al formaggio

 

Ingredienti:500 g di farina (di cui 300 g farina 00 e 200 g manitoba), 4 uova, 1/2 bicchiere di latte tiepido, 1 pizzico di zucchero semolato, 75 g di olio di oliva, 5 g di sale marino, pepe (a piacere), 150 g di pecorino romano grattugiato, 130 g di parmigiano reggiano grattugiato, 100 g di emmenthal (facoltativo), 75 g di burro e 25 g di lievito di birra.

Come si prepara.Prima di tutto devi sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido zuccherato.
In un recipiente capiente prepara una fontanella con la farina e aggiungi al centro le uova, il latte, il burro e l'olio. Inizia a impastare.
Aggiungi a mano a mano anche i formaggi grattugiati, l'emmenthal a cubetti di circa 1 cm, il sale e il pepe. Impasta altri 10 minuti finché non prende nervo ed elasticità.


Lievitazione e cottura.Posiziona l'impasto in una ciotola capiente e lascialo lievitare per 2 ore e mezzo, fino a che non ha raddoppiato il volume.
Passato questo tempo, impasta dolcemente per qualche minuto e metti l'impasto a lievitare nel recipiente alto in cui andrai a cuocerlo.
Infornare a 150° per i primi 30 minuti, poi a 180° per altri 20 minuti.

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